当前位置:主页 > 新闻中心 >

天津68㎡三居室复古图书室+大庭院还有独立咖啡

作者:bwin 发布时间:2020-02-05 02:21

  今天的设计师案例来自@深白设计,他让这个68㎡的小家,得以拥有复古图书室和一个视野超棒的庭院,可以做运动,也可以伴着夕阳进餐。还有一个独立的咖啡厅,以便屋主看书累了能够休息放空。

  屋主是一对小夫妇,希望把这个远离市区的房子,改造为周末放松的“居心地”。屋主喜欢看书,也喜欢工作后喝咖啡,家里的小朋友热爱弹琴。

  玄关进门左手处是白色收纳柜,上面收纳随身钥匙墨镜小物,下面放出行鞋子。对面做了顶高的柜子满足这一空间的收纳需求,所以对入户处的收纳进行了简化。

  餐厅顶面采用复古绿主题色,原顶处理后涂刷复古绿乳胶漆,特意将玄关餐厅区域做出一个方形纵深顶面,深色毫不压抑,与原房高相比更显得空间深邃开阔。

  玄关地面采用水磨石地砖,与白色柜面和谐一体,阅读起居室区域采用人字拼木色地板,公共和私密区域划分清晰。

  墙的下半部分是一个深色收纳柜,顶面和玻璃隔断也有一定空的距离,可以放一些随手可拿的物品,提供餐厅的收纳功能。

  深色人物背景画和同色收纳柜在色彩上形成呼应,角落一株绿植增加生活气息,黄铜材质的吊灯为餐厅的提供照明。

  连接公共空间和卧室的走廊,拱门元素带有入口意味,突破以往门通常是一个区域闭环的符号,拱门的使用让每个区域没有明显分割,整个空间是浑然一体。

  客厅变成阅读区,房顶做了吊顶,在书柜上方安装轨道灯,使用无主灯设计。与庭院相连的整面落地窗保证极佳的采光。

  起居室的墙一物多用,既是空间背景墙,又是一个可容纳近千本藏书的庞大书柜。

  起居室中心采用三角布局,主次分明,可围坐可席地。两人位沙发色调深灰,与地毯颜色呼应,再加上柔软材质的选择,让这个阅读区域充满舒适感。

  使用大面积的有色墙营造北欧风情,吊顶和拱门内侧留白,以体块进行区分过渡,书架和沙发等主体家具的深色用木色地板相接,画面色调复古舒服。

  弧形拱门连接起居室和咖啡厅,这样看书累了能走去对面的咖啡厅,坐坐喝着咖啡,一边让思绪放松下来。功能区按居住者的生活习惯来设计,考虑了使用者的多个日常生活场景。

  这是屋主最喜欢的一个空间。右边是一个餐边柜,作为放咖啡机和餐具器皿的地方,顶柜和地柜组合收纳充足,台面放常用的咖啡机和杯子,刚刚好。

  卧室窗做了飘窗,用来观赏院里的景致极好。三角造型的铜质吊灯是经典的北欧元素,精致细巧。

  有趣可爱的床头凳,小小的一只放收纳盒刚刚好。右边做了整面纯白衣柜,完全满足主人衣物的收纳需求。

  儿童房主题色使用粉和白,粉色大面积使用在墙面,通过白色过渡,床品地毯都采用柔软的针织毛绒材质,打造了一个如梦似幻的公主卧房。

  使用了很多动物元素,小白熊玩偶,兔子头装饰还有毛球抱枕,属于小朋友的童心世界。

  空间的墙面和地面,木色,纯白和深灰过渡舒服。木门整体烤漆刷白和洗手盆墙面浑然一体,中间的长条磨砂玻璃保护隐私又方便使用。

  竖形的双镜面设计提升使用感,台上洗手盆的设计美观,入墙式水龙头便于使用和清洁。

  台上盆的设计防止水溅到台面,水龙头和镜面边框都选择哑光黑,与背景墙面很和谐。

  室外院子与超大「图书馆起居室」相连,玻璃隔断门很好的开放视野,室外天气和室外景观一览无余。

  院子四周墙都做了绿植,白色的小围墙是保护植物和方便浇花的设计。室外的餐桌上方设计了大尺寸遮阳伞,雨天也可以惬意用餐,在天津这个夏天很长雨季不短的城市实用性很高。

  “对于设计,我们一直抱有从未熄灭的热情与梦想,以后也是不忘初心,专注作品,将更好的设计带给大家。”

  Q1:本案室内使用面积70平不到,既有两个房间,还有大书房、咖啡区和大庭院,但空间仍能十分通透自然,您觉得,是由于哪些部分做得比较好?

  原本的户型各区域较为狭窄,采光不佳,我们进行了户型的设计重构,布置了贴合居住者生活动线的功能区,捕捉光和影,在客厅和餐厅的隔断都采用全玻璃透明隔断,充分利用了室内的自然光,做到光线自如流动,业主在里面的日常居住体验极佳。

  我个人很喜欢将客厅改为书房的设计,闲暇之余,伴着温暖的阳光,品读一本喜欢的书,岁月静好,是我很向往的生活状态。


bwin
上一篇:化工厂房仓库加油站免维护LED防爆灯80W100W1520   下一篇:是一家集门类、卫浴等产品的研发、生产、销售